レンジで簡単作りおき!人参と切干大根のわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品ほしい時に便利です。

材料(3~5人分)

切り干し大根
戻した物、ふたつかみ
人参
8cm
すりごま
大1/2
練りわさび
小2
酢、醤油、ごま油
大2

作り方

  1. 1
    ニンジンは4㎝長さの細切りにする。
    耐熱ボールににんじん、切り干し大根を入れてラップしてレンジで2分加熱加熱して水気を切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかずにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする