鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

鶏皮
2枚
大葉
3枚
茗荷
1個
ポン酢
小さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、中火でじっくりとカリカリになるまで焼く
    油が出てきたらペーパー等で拭き取る
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り、端から細かく刻む
    大葉は千切りにする
  3. 3
    鶏皮にポン酢、茗荷、大葉を混ぜて完成

きっかけ

鶏ハムを作ったときに取っておいた鶏皮が残っていたのておつまみにしました

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがしそ・大葉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする