にんにく味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 味噌 大さじ1.5
- にんにくチューブ 2センチほど
- 黒コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 酒、みりんをフライパンに入れてアルコールを飛ばします
- 2 そこに、醤油を加えて混ぜます
- 3 2の合わせたものを、味噌に少しずつ加えて混ぜます
- 4 全部混ぜたら、砂糖、にんにくチューブを黒コショウをくわえて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)