【独居自炊】インゲンのアーモンド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
ごま和えより甘味が強いです。チビッ子も食べやすいかも。

材料(作りやすい量人分)

インゲン豆
250g
アーモンドクランチ
大さじ5
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    アーモンドクランチ、蜂蜜、醤油をよく混ぜ、インゲンと和えて完成。

おいしくなるコツ

インゲンの茹で具合はお好みでしょうが、私は沸騰して1分程です。硬めが好きです。

きっかけ

インゲン大好き。大量に食べたくて和えものに。いくらでも食べられます。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
料理名
インゲンのアーモンド和え

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする