干物のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ローズマリーの枝を使い香りをつけて焼く方法です。臭みもとれ、ほのかなハーブの香りが着くうえ、焼いた時の部屋の香りがあまり魚臭くなりません。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

干物(アジの開き)
2枚
ローズマリーの枝葉
5本

作り方

  1. 1
    グリルのバットに規定量の水をはる。(お使いになる魚グリルの使用法に合わせてください。)新鮮なローズマリーの枝先を網の上に並べる。
  2. 2
    解凍した干物を並べる。
  3. 3
    片面がやけたところで1回出して、魚を裏返し焼く。
    盛り付ける。(一緒に焼いたローズマリーの葉は捨てる)

おいしくなるコツ

本当は魚の上にもローズマリーの葉をおいて上下ではさみたいところですが、グリルの火に生葉が接して燃えてしまうので下のみにしています。●お使いになるグリルの炎の大きさや位置に十分気を付けて、庫内を確認して焼いてください。

きっかけ

ローズマリーの枝葉の利用を考えて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ローズマリー
料理名
干物のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/22 22:51
ローズマリー乗ってるの見えるかな?下に敷いたのもレシピ通り4本♪焼いてる時にイイ香りした!干物って、まんまが多いから素敵レシピだネ❤・・❤美味しいし、ポチ♪
ジョン・リーバス
おはようございます ローズマリー見えましたよ~ちょっとした事なのですが、ただの干物もなんかいいでしょ!(^^)! ポチありがとう また作ってね♪
2019/06/21 18:08
ほっけの干物でお邪魔します♪庭のローズマリーはグングン元気に育ってます♡うんうん!魚臭くないナイスアイデアですね♪表紙の赤いお花綺麗〜!なんていう花かしら?
やなママ☆
レポ感謝!干物でカロリー減ネ 薔薇は「修景バラ」品種の赤い...u~n 15年前の苗購入で記憶が..強健で病気無し、手入れ不要、虫もつかず~私そっくり品種です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする