材料(1〜人分)
- 大根
- 1/2本
- 乾燥昆布
- 3枚ほど
- 水
- 1L
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は、3cmほどの厚さにカットして、厚めに皮を向きます
-
- 2
- 大根には、隠し包丁も入れておきます。
-
- 3
- 鍋に、乾燥昆布と水と醤油と塩とみりんを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 3の鍋に大根を入れて落し蓋をして弱めの中火で1時間ほど加熱して完成です!
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れて時短!
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません