優しい風味のふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
和食に最適です!

材料(1〜人分)

大根
1/2本
乾燥昆布
3枚ほど
1L
少々
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は、3cmほどの厚さにカットして、厚めに皮を向きます
  2. 2
    大根には、隠し包丁も入れておきます。
  3. 3
    鍋に、乾燥昆布と水と醤油と塩とみりんを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3の鍋に大根を入れて落し蓋をして弱めの中火で1時間ほど加熱して完成です!

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れて時短!

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする