エビの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
エビは下処理が命です!

材料(1〜人分)

エビ
100g
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ひとまわし
卵白
卵1個分

作り方

  1. 1
    エビに、塩を振って軽く揉みこみます
  2. 2
    揉みこんだら、酒と片栗粉を加えてさらに揉みこみます。
    ⚠️白濁とした汁が溜まると思いますが、全て汚れです!
  3. 3
    最後に卵白を加えてさっくり揉みこみます!
  4. 4
    あとは、軽く水で流して完成です!

おいしくなるコツ

卵白です!

きっかけ

エビを購入したので

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技甘エビむきえび100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする