離乳食 中期 洋風野菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
野菜スープで作りました

材料(1人分)

茄子
1㎝分
キャベツ
1枚分(葉の先の柔らかい所)
人参
1㎝分
ささみ
10g
離乳食用そうめん
大さじ2(茹でて50g)

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥き、細かく刻んで水に2,3分さらして水気を切る
    人参とキャベツも細かく刻む
  2. 2
    鍋に野菜とささみを全て入れ、水をかぶるくらいまで入れたら中火にかける
    具材が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    そうめんを規定の時間通りに茹でる
    月齢に合わせて刻む
  4. 4
    そうめんに野菜の茹で汁を60~70ml加える
    その上に野菜をのせたら完成

おいしくなるコツ

野菜の旨味が出てるので特に味付けはしません 食べづらそうならとろみをつけてあげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする