材料(1人分)
- 茄子
- 1㎝分
- キャベツ
- 1枚分(葉の先の柔らかい所)
- 人参
- 1㎝分
- ささみ
- 10g
- 離乳食用そうめん
- 大さじ2(茹でて50g)
作り方
-
- 1
- 茄子は皮を剥き、細かく刻んで水に2,3分さらして水気を切る
人参とキャベツも細かく刻む
-
- 2
- 鍋に野菜とささみを全て入れ、水をかぶるくらいまで入れたら中火にかける
具材が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- そうめんを規定の時間通りに茹でる
月齢に合わせて刻む
-
- 4
- そうめんに野菜の茹で汁を60~70ml加える
その上に野菜をのせたら完成
おいしくなるコツ
野菜の旨味が出てるので特に味付けはしません
食べづらそうならとろみをつけてあげてください
きっかけ
娘の離乳食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません