糖質制限すぎるピザ レシピ・作り方
![糖質制限すぎるピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd142029f0d1c9f6eda5e76c8cb6a835f86b814e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどに包み、水切りをする。
-
2
水切りをしている間に、卵を卵黄と卵白に分けて、卵白に塩を加え、軽く角が立つまで泡立てる。
ソーセージは1本を3等分ほどに切っておく - 3 卵黄と水切りした木綿豆腐を合わせ、2の卵白をサッと合わせて、スキレットや耐熱容器に入れて、ピザソースを塗り、ソーセージと、チーズをちらしオーブンで200度15分ほど加熱する(中段)
- 4 1度取り出し、上段にして、200度で5分ほど加熱して焦げ目をつければ完成
きっかけ
豆腐が余っていたので
おいしくなるコツ
木綿豆腐を水切りしておけば、小麦粉などを入れる必要がなくなるので、糖質オフ!
- レシピID:1780029973
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません