ブロッコリー人参コーンの簡単ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 人参
- 9cm
- ツナ缶
- 1個
- ホールコーン
- 大4
- マヨネーズ
- 適量(大2)
- ハーブソルト(なければ塩コショウ)
- 少々
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房ごとに分けてレンジで2分加熱して、冷水にさらしてザルにあける。人参は3cm長さの細切りにして、レンジで1分加熱してザルにあける。ツナは軽く汁を切る。
-
- 2
- ボールにツナマヨネーズ、ハーブソルト、すりごまを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません