レンジで簡単作りおき!ゼンマイと人参のナムル レシピ・作り方

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かっぺ4217
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材料(2~4人分)

ゼンマイの水煮
200g
人参
12cm
おろしニンニク
大1/2
すりごま
大1
酒、みりん、醤油、ごま油
各大1
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    ゼンマイは沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。

    (国産のもので気にならない方は①の作業は省いて大丈夫です)
  2. 2
    人参は3cm長さの細切りにする。
    耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2~3分加熱する。軽く混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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