レンジで簡単作りおき!ゼンマイと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ゼンマイの水煮
- 200g
- 人参
- 12cm
- おろしニンニク
- 大1/2
- すりごま
- 大1
- 酒、みりん、醤油、ごま油
- 各大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- ゼンマイは沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
(国産のもので気にならない方は①の作業は省いて大丈夫です)
-
- 2
- 人参は3cm長さの細切りにする。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2~3分加熱する。軽く混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません