缶詰めで簡単!ツナと長ネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1個(つけ汁ごと)
- 長ネギ
- 30cm
- 米
- 2合
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
- 水
- 醤油と合わせて白米メモリ2合まで
作り方
-
- 1
- 米はといで、分量外の水に30分浸して水気を切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯釜に米、醤油、ツナのつけ汁を入れる。そこに水を白米と同量のメモリまで入れる。
残りの材料を全て入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器にセットして、普通炊きスイッチを押す。炊き上がったら、軽く混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません