アプリで広告非表示を体験しよう

里芋ののり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
海苔の風味がおいしい!ささっと出来ます

材料(2人分)

里芋
大きめ2個
ひとつまみ
乾燥あおさ
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、軽く流水でぬめりを取ったら耐熱皿にのせて電子レンジで2,3分加熱する
  2. 2
    7㎜幅くらいにスライスしたら油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼く(強火)
  3. 3
    焼けたら熱いうちに塩とあおさをふって完成

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しただけでもおいしいですが、フライパンで焼き色を付けると香ばしくなりとてもおいしいです

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
里芋その他の海藻簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする