材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 200gくらい
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3㎝くらい
- 白だし
- 大さじ1
- アマニ油
- 小さじ2~
- ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる
人参は千切りにする
-
- 2
- 鍋に800mlくらいお湯を沸かし、白だしを入れる
沸騰しているところにキャベツを入れる
40秒ほど茹でたらザルにあげる
-
- 3
- 人参、豚肉も同様に茹でる
火が通ったら同じようにザルにあげる
-
- 4
- お皿に盛り、アマニ油とポン酢をかけて完成
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングでも美味しいです
きっかけ
母に教えてもらったゆで方です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません