ホワイトアスパラの肉巻きソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
こんがり豚バラの旨味とみずみずしいホワイトアスパラがバターのコクと絶妙にマッチング♪

材料(2人分)

ホワイトアスパラガス
3本
塩・ブラックペッパー
各少々
豚バラスライス(薄切り)
6枚
バター
10g
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
レモン(くし切り)
1個

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは根元の固い部分をカット。ピーラーで穂先の少し下から根本に向かって皮をむき、半分の長さにカットする。
  2. 2
    豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り下味を付ける。
  3. 3
    2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、軽く握るように押さえる。
  4. 4
    フライパンを温め3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5
    フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、
    バターを加え、返しながら全体に絡めブラックペッパーを振る。
  7. 7
    器に盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バターは最後に加えコクと風味がUP☆

きっかけ

ホワイトアスパラを肉巻きにしようと考えた。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする