香り爽やかうっとり~オレンジクリームチーズのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オレンジ(みかん)は、薄皮まで丁寧に取り除く。2包くらい別に取り分けておき、残りを包丁で粗く刻む。クリームチーズは常温におき柔らかくしておく。
- 2 ボールにオレンジ(みかん)とクリームチーズを合わせて混ぜる。オレンジがつぶれて果汁がでてもそのまま混ぜ込む。
-
3
食パンの1枚に作り方2を塗る。
蜂蜜を小スプーンにとり、細い糸状にしてうえから垂らし全面にかける。 - 4 後でパンをカットした時、切り口になるところに取り分けておいたオレンジを並べる。(切り口に大きな果物が見えて綺麗)
- 5 残り1枚の食パンを重ね、軽く押さえる。パンの耳は落とし、食べやすく切る。盛り付ける。
きっかけ
クリームチーズの種類にフルーツ入りという商品があったので、ヒントを得て、果汁と果肉たっぷりのおやつになるサンドイッチ作り。
おいしくなるコツ
オレンジ(みかん)は、果肉が赤く、糖度の高い、果汁豊富なものを選んでください。オレンジでなくても、最近は、温州みかんが品種改良され大変甘いものが出回っていますので、ご利用ください。
- レシピID:1780029563
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2022/04/07 21:49断面に見えるように頑張りました!とっても美味しかったです♪