暑い夏に!レンジで簡単えのきダレ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- えのき
- 1/2個
- おろしニンニク
- 大1
- おろし生姜
- 大1/2
- 醤油
- 大2
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油、酒
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として1㎝厚さのそぎ切りにする。榎は半分の長さに切り、ほぐす。
-
- 2
- ボールに肉榎以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、エノキを入れてさっと混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。さっと混ぜて再度ラップしてレンジで2~3分加熱してそのまま5分くらい蒸らす
-
- 3
- 中まで火が通り、全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません