暑い夏に!レンジで簡単えのきダレ蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ガスを使わないから暑い夏でも快適に作れます。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
えのき
1/2個
おろしニンニク
大1
おろし生姜
大1/2
醤油
大2
鶏ガラスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
ごま油、酒
各大1

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として1㎝厚さのそぎ切りにする。榎は半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    ボールに肉榎以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉、エノキを入れてさっと混ぜてラップしてレンジで3分加熱する。さっと混ぜて再度ラップしてレンジで2~3分加熱してそのまま5分くらい蒸らす
  3. 3
    中まで火が通り、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食えのきその他の電子レンジで作る料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする