材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚くらい
- ウインナー
- 5本
- りんご酢or洋酢
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- 固形スープ
- 1/2個
- お湯
- 50ml
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- キャベツを2,3㎜幅くらいの細切りにする
深めのフライパンや鍋にバターを引き、中火で熱したらキャベツを炒める
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 2
- キャベツが少ししんなりしてきたら
固形スープをお湯で溶いて入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分加熱する
-
- 3
- 塩コショウをふり、酢、レモン汁を入れる
ウインナーも入れ、また蓋をして3~4分加熱したら完成
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁とお酢の量を調整してください
ベーコンを入れてもおいしいです!
きっかけ
お手軽ザワークラウト風にしてみました