酢キャベツとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ウインナーは蒸し焼きにするのでパリッとジューシーに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
3枚くらい
ウインナー
5本
りんご酢or洋酢
大さじ3
レモン汁
小さじ2
固形スープ
1/2個
お湯
50ml
塩コショウ
適量
バター
15g

作り方

  1. 1
    キャベツを2,3㎜幅くらいの細切りにする
    深めのフライパンや鍋にバターを引き、中火で熱したらキャベツを炒める
    蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2
    キャベツが少ししんなりしてきたら
    固形スープをお湯で溶いて入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分加熱する
  3. 3
    塩コショウをふり、酢、レモン汁を入れる
    ウインナーも入れ、また蓋をして3~4分加熱したら完成

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はレモン汁とお酢の量を調整してください ベーコンを入れてもおいしいです!

きっかけ

お手軽ザワークラウト風にしてみました

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 20:26
家庭の味を再現できてよかったです!!ありがとうございます。
Yasu918

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする