酢キャベツとウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを2,3㎜幅くらいの細切りにする
深めのフライパンや鍋にバターを引き、中火で熱したらキャベツを炒める
蓋をして蒸し焼きにする -
2
キャベツが少ししんなりしてきたら
固形スープをお湯で溶いて入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分加熱する -
3
塩コショウをふり、酢、レモン汁を入れる
ウインナーも入れ、また蓋をして3~4分加熱したら完成
きっかけ
お手軽ザワークラウト風にしてみました
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方はレモン汁とお酢の量を調整してください ベーコンを入れてもおいしいです!
- レシピID:1780029327
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yasu9182022/05/18 20:26家庭の味を再現できてよかったです!!ありがとうございます。