酢キャベツとウインナーの炒めもの レシピ・作り方

酢キャベツとウインナーの炒めもの
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ウインナーは蒸し焼きにするのでパリッとジューシーに仕上がります

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚くらい
  • ウインナー 5本
  • りんご酢or洋酢 大さじ3
  • レモン汁 小さじ2
  • 固形スープ 1/2個
  • お湯 50ml
  • 塩コショウ 適量
  • バター 15g

作り方

  1. 1 キャベツを2,3㎜幅くらいの細切りにする
    深めのフライパンや鍋にバターを引き、中火で熱したらキャベツを炒める
    蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2 キャベツが少ししんなりしてきたら
    固形スープをお湯で溶いて入れ、蓋をして弱めの中火で7~8分加熱する
  3. 3 塩コショウをふり、酢、レモン汁を入れる
    ウインナーも入れ、また蓋をして3~4分加熱したら完成

きっかけ

お手軽ザワークラウト風にしてみました

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方はレモン汁とお酢の量を調整してください ベーコンを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1780029327
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーザワークラウト
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yasu918
    Yasu918
    2022/05/18 20:26
    酢キャベツとウインナーの炒めもの
    家庭の味を再現できてよかったです!!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る