簡単作りおき!揚げなすのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4個
- 大根
- 7cm
- ポン酢
- 適量(大2)
- サラダ油
- 適量
- 薬味ネギ
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
フライパンに揚げ油を熱し、180℃の油でさっと揚げる。中まで火が通ったら、バットにあけて油を切る。
-
- 2
- 大根はおろして、ネギは細かく切る。
ボールに大根おろし、ネギ、ポン酢を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜて5分くらいおく。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません