自家製梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみ218
簡単自家製梅酒♩

材料(1.8L人分)

ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
1kg
青梅
1kg

作り方

  1. 1
    果実酒用の瓶は熱湯消毒し、よく乾かしておく。
  2. 2
    梅を洗って、乾燥させておく。
  3. 3
    梅酒に竹箸で数カ所ずつ穴を開ける。
  4. 4
    瓶に梅、氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。
  5. 5
    3ヶ月ほどで飴色の美味しい梅酒になります。長く置いておくとさらに美味しくなるので、長く楽しめます。

きっかけ

海街ダイアリーの映画を見て、自家製梅酒を作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする