鶏胸肉と大葉チーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(8本人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
16枚
チーズ
適量
春巻の皮
4枚
適量
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は細長くなるように削ぎ切りにする
    春巻の皮は半分に切っておく
    小麦粉に水小さじ2/3入れてよく混ぜておく
  2. 2
    春巻の皮に大葉、胸肉、チーズをのせたら、春巻の皮の端3辺に水溶き小麦粉を指で塗る
  3. 3
    手前から巻いていく
    両端をぎゅっと押さえたら小麦粉を少し塗り、折り込む
  4. 4
    フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きにする
    焼き色がつけば完成

おいしくなるコツ

チーズはスライス状の物を使用した方が包みやすいです

きっかけ

春巻の皮が少し余ったので

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする