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水菜ひじき玉ねぎのさっぱり和風ポン酢サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきは貧血予防に効果的な鉄分が多く含まれているそうです。

材料(3~4人分)

水菜
1わ
玉ねぎ
1個
ひじき
軽くひとつかみ
梅干し
小3個
すりごま
大1
鰹節
軽くひとつかみ
ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに、玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2
    ボールに梅干し、鰹節、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
水菜カルシウムの多い食品の料理簡単夕食鉄分の多い食べ物ひじき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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