水菜ひじき玉ねぎのさっぱり和風ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水菜
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1個
- ひじき
- 軽くひとつかみ
- 梅干し
- 小3個
- すりごま
- 大1
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- ポン酢
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに、玉ねぎはなるべく薄めの薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。梅干しは種を取り除いて叩いておく。
-
- 2
- ボールに梅干し、鰹節、ポン酢、すりごまを入れて混ぜる。そこに残りの材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません