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水菜と新玉ねぎの梅サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ポン酢で簡単に味が決まります!

材料(2~4人分)

水菜
1わ
新玉ねぎ
1個
梅干し
小3個
鰹節
大2
ポン酢
適量(大1)
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに、玉ねぎはなるべく薄めの薄切りに、梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2
    水菜、玉ねぎは分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)血圧が高めの方5分以内の簡単料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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