ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
材料を混ぜて和えるだけで簡単☆
ランチにおすすめの美味しい和風パスタ♪

材料(1人分)

パスタ
90g
◆ツナ缶(軽く油を切る)
1缶
◆塩昆布
ひとつまみ
◆ポン酢
大さじ1
◆ごま油
小さじ2
卵黄
1個
小ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  2. 2
    大きめのボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1が茹であがったら、水気を切り2に入れて混ぜ合わせる。
    ※味を見て必要であれば塩少々(分量外)を加える。
  4. 4
    3を器に盛り、卵黄をのせ小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで加減してネ☆ 卵黄をトッピングするとタンパク質が摂れ、 濃厚な味わいに♪

きっかけ

ツナ缶があったので。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする