ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- ◆ツナ缶(軽く油を切る) 1缶
- ◆塩昆布 ひとつまみ
- ◆ポン酢 大さじ1
- ◆ごま油 小さじ2
- 卵黄 1個
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
- 2 大きめのボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
-
3
1が茹であがったら、水気を切り2に入れて混ぜ合わせる。
※味を見て必要であれば塩少々(分量外)を加える。 - 4 3を器に盛り、卵黄をのせ小ネギを散らす。
きっかけ
ツナ缶があったので。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで加減してネ☆ 卵黄をトッピングするとタンパク質が摂れ、 濃厚な味わいに♪
- レシピID:1780028705
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにおすすめの美味しい和風パスタ♪