ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと塩昆布の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
材料を混ぜて和えるだけで簡単☆
ランチにおすすめの美味しい和風パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
  2. 2 大きめのボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1が茹であがったら、水気を切り2に入れて混ぜ合わせる。
    ※味を見て必要であれば塩少々(分量外)を加える。
  4. 4 3を器に盛り、卵黄をのせ小ネギを散らす。

きっかけ

ツナ缶があったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで加減してネ☆ 卵黄をトッピングするとタンパク質が摂れ、 濃厚な味わいに♪

  • レシピID:1780028705
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る