生姜入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
生姜が効いたシンプルな味付けの野菜たっぷりスープです

材料(4人分)

白菜
2~3枚
キャベツ
2枚
人参
5㎝分くらい
生姜
大きめ2片
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは5㎜幅位のざく切りに
    人参は細切りにする
    生姜はすりおろしておく
  2. 2
    鍋に油を引き中火にかけ、白菜、キャベツ、人参を炒める
    全体に油が回ったら水を1L入れて野菜がやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    火を止め、生姜、塩を入れ軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

塩の量は味をみながら調整してください

きっかけ

花粉症に生姜が効くときいてスープにしてみました

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんキャベツ白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする