材料(4人分)
- 白菜
- 2~3枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 5㎝分くらい
- 生姜
- 大きめ2片
- 塩
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツは5㎜幅位のざく切りに
人参は細切りにする
生姜はすりおろしておく
-
- 2
- 鍋に油を引き中火にかけ、白菜、キャベツ、人参を炒める
全体に油が回ったら水を1L入れて野菜がやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- 火を止め、生姜、塩を入れ軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
塩の量は味をみながら調整してください
きっかけ
花粉症に生姜が効くときいてスープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません