ブロッコリーしめじコーンの簡単ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 子房を6個
- しめじ
- 1個
- ホールコーン
- 汁を切った物、大3
- オリーブ油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1/2
- 鷹の爪
- 1本、細かく切る。
- クレイジーソルトor塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが出たらしめじを入れて炒める。ある程度火が通ったら残りの材料を全て入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!