【独居自炊】春菊味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
香りの良い野菜は味噌との相性が抜群です。冷蔵庫の奥でしなびた春菊を発見したら、是非。

材料(作りやすい量人分)

春菊
100g
ごま油、塩
少々
味噌
大さじ2
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    刻んだ春菊を、少量のごま油と塩で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら火を止めて、味噌と蜂蜜を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりでも豆腐でも卵焼きでも、どんな料理にも合いますが、生野菜のディップとしてもなかなかです。まずは輪切りにした大根にたっぷり乗せてかぶり付いて見てください。最高!

きっかけ

一人暮らしだと、使いきれずに葉物野菜がしなびてしまうことが多いです。しなびたものを無理して食べると悲しくなります。 しなびてしまった野菜は、刻んで、何かに混ぜ込むと美味しく救出できます。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
味噌春菊
関連キーワード
ディップ 味噌 春菊 ダイエット
料理名
春菊味噌

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする