オイスターソースで漬けおき!簡単チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オイスターソース
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- おろしニンニク
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落としてフォークを所々に刺し、両面に軽く塩コショウする。玉ねぎは薄切りにする。ジップロック等の保存袋に全ての材料を入れて軽く揉む。冷蔵庫で3時間~半日漬ける。
-
- 2
- フライパンに肉の皮面を下にして蓋をして蒸し焼きにする。焼き目がついたら裏返して、玉ねぎを入れて再度蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら漬け汁を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味がなじんだら完成