アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と干しエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ぱぱっとできるお手軽チャーハンです

材料(2人分)

ごはん
多めの2膳分
小松菜
2~3株
人参
20gくらい
ちくわ
1本
干しエビ
ふたつまみ
1個
ねぎ油orサラダ油
大さじ1
にんにく醤油
大さじ1と1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく刻む
    人参はみじん切りに
    ちくわは縦4つに割り、細かく刻む
    卵は溶いておく
  2. 2
    強めの中火で熱したフライパンに油を敷き、小松菜、人参、ちくわを入れて炒める
  3. 3
    具を端に寄せ、卵を入れる
    すぐにごはんを入れて卵とよく絡ませる
    干しエビを手で少しすりつぶしながら入れる
  4. 4
    全体をよく混ぜながら炒めたら塩コショウをふる
    火を強火にし、鍋肌からにんにく醤油を垂らし入れて更によく炒めたら完成

おいしくなるコツ

卵を入れたら素早くごはんを入れて混ぜ合わせる! 最後は強火で醤油を焦がすように炒めてください

きっかけ

お昼にぱぱっとごはんを作りたくて

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビにんにく醤油ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする