作り方
-
- 1
- 小松菜を細かく刻む
人参はみじん切りに
ちくわは縦4つに割り、細かく刻む
卵は溶いておく
-
- 2
- 強めの中火で熱したフライパンに油を敷き、小松菜、人参、ちくわを入れて炒める
-
- 3
- 具を端に寄せ、卵を入れる
すぐにごはんを入れて卵とよく絡ませる
干しエビを手で少しすりつぶしながら入れる
-
- 4
- 全体をよく混ぜながら炒めたら塩コショウをふる
火を強火にし、鍋肌からにんにく醤油を垂らし入れて更によく炒めたら完成
おいしくなるコツ
卵を入れたら素早くごはんを入れて混ぜ合わせる!
最後は強火で醤油を焦がすように炒めてください
きっかけ
お昼にぱぱっとごはんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません