漬けるだけ!手羽元のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
漬けてグリルで焼くだけで簡単に手の込んだような仕上がりになります

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
◎醤油
大さじ2
◎味醂
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎はちみつ
小さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    食品保存用のポリ袋に手羽元と◎を全て入れて空気を抜いて口を縛り、1時間以上置く
    できれば半日
  2. 2
    くっつかないホイルのうえに手羽元を並べて、塩胡椒を軽くふったらグリルの中火で15分程焼き色が付くまで焼く
    途中裏返す
  3. 3
    漬け汁はフライパンでとろみが付くまで加熱して焼いた手羽元にかけたら完成

おいしくなるコツ

時間がないときは手羽元に切れ込みを入れて漬けると良いです

きっかけ

焼こうと思って漬けていたが時間が無く、グリルしてみたら思いの外上手に焼けました

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
手羽元油を使わないしょうゆローストチキン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする