漬けるだけ!手羽元のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- ◎醤油 大さじ2
- ◎味醂 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
食品保存用のポリ袋に手羽元と◎を全て入れて空気を抜いて口を縛り、1時間以上置く
できれば半日 -
2
くっつかないホイルのうえに手羽元を並べて、塩胡椒を軽くふったらグリルの中火で15分程焼き色が付くまで焼く
途中裏返す - 3 漬け汁はフライパンでとろみが付くまで加熱して焼いた手羽元にかけたら完成
きっかけ
焼こうと思って漬けていたが時間が無く、グリルしてみたら思いの外上手に焼けました
おいしくなるコツ
時間がないときは手羽元に切れ込みを入れて漬けると良いです
- レシピID:1780027974
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません