漬けるだけ!手羽元のグリル レシピ・作り方

漬けるだけ!手羽元のグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
しまゆず
しまゆず
漬けてグリルで焼くだけで簡単に手の込んだような仕上がりになります

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味醂 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎はちみつ 小さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 食品保存用のポリ袋に手羽元と◎を全て入れて空気を抜いて口を縛り、1時間以上置く
    できれば半日
  2. 2 くっつかないホイルのうえに手羽元を並べて、塩胡椒を軽くふったらグリルの中火で15分程焼き色が付くまで焼く
    途中裏返す
  3. 3 漬け汁はフライパンでとろみが付くまで加熱して焼いた手羽元にかけたら完成

きっかけ

焼こうと思って漬けていたが時間が無く、グリルしてみたら思いの外上手に焼けました

おいしくなるコツ

時間がないときは手羽元に切れ込みを入れて漬けると良いです

  • レシピID:1780027974
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元油を使わないしょうゆローストチキン照り焼きチキン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る