ひき肉でお手頃!キャベツと人参の味噌焼うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でうどん
- 200g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 豚ひき肉
- 50g
- ⚫️味噌、酒、みりん
- 各大1
- ⚫️豆板醤
- 小1/2
- ⚫️おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。うどんはラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒める。うどん、⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません