たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
マイルドな口当たりのとっても美味しい
たまごたっぷりのサンドイッチ♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 小さじ1
  • ◆茹で卵 3個
  • ◆マヨネーズ 大さじ3
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆をボウルに入れ茹で卵をフォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンを2枚並べ、トースターでこんがりと焼く。
  3. 3 2の2枚の食パンの片面にバターを塗り1◆をサンドしてぎゅっと押さえる。
  4. 4 3を半分にカットして
    出来上がり。

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

食パンはこんがりと焼きます。 砂糖を加えることにより、マイルドな酸味に なります。

  • レシピID:1780027944
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る