離乳食 初期 ヒラメペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食初期にあげられるヒラメのペーストです

材料(10食人分)

ヒラメ刺身
4~5切れ
200mlくらい

作り方

  1. 1
    水を沸騰させた中にヒラメを入れて1~2分程茹でる
    中まで白くなっていれば大丈夫です
  2. 2
    ブレンダー等でペースト状にする
    このとき、お湯やだしを大さじ1杯程度入れて混ぜると混ぜやすいです
  3. 3
    このまま冷凍保存できます
    解凍して食べさせる時にとろみをつけてあげると食べやすくなります
    私は和光堂のとろみのもとを使用しています

おいしくなるコツ

皮がついている場合は茹でた後に取り除いてください 刺身用が便利です

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ヒラメ離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする