ブロッコリーしめじのとろとろそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 子房を9個
- しめじ
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- ホールコーン
- 大3
- おろしニンニク
- 小1
- ごま油
- 大1
- ⚫️砂糖
- 小1
- ⚫️オイスターソース、酒
- 各大1
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小1
- ▲水+片栗粉
- 100cc+小1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱してザルにあける。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて香りが出たら、しめじ、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、ブロッコリー、コーン、⚫️を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら▲を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません