しそおかかチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
母がよく作ってくれたおにぎり
すごくハマってました

材料(小さめ2個人分)

ご飯
多めの1膳
青じそ
3~4枚
ピザ用チーズ
15~20gくらい
おかか
ひとつかみ
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    青じそは細切りに
    おかかはめんつゆと和えておく
    冷やごはんを使う場合はレンジで温めておく
  2. 2
    ごはんにすべての材料を入れて全体が混ざるようにしゃもじでさっくりと混ぜ合わせたらラップでくるんで握って完成

おいしくなるコツ

めんつゆはおかかと和えておいた方がごはんがパラパラになりにくいです

きっかけ

母がよく作ってくれたおにぎりに残っていたしそを入れました

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆかつお節(鰹節)モッツァレラチーズしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする