しそおかかチーズおにぎり レシピ・作り方

しそおかかチーズおにぎり
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
母がよく作ってくれたおにぎり
すごくハマってました

材料(小さめ2個人分)

  • ご飯 多めの1膳
  • 青じそ 3~4枚
  • ピザ用チーズ 15~20gくらい
  • おかか ひとつかみ
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 青じそは細切りに
    おかかはめんつゆと和えておく
    冷やごはんを使う場合はレンジで温めておく
  2. 2 ごはんにすべての材料を入れて全体が混ざるようにしゃもじでさっくりと混ぜ合わせたらラップでくるんで握って完成

きっかけ

母がよく作ってくれたおにぎりに残っていたしそを入れました

おいしくなるコツ

めんつゆはおかかと和えておいた方がごはんがパラパラになりにくいです

  • レシピID:1780027745
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆかつお節(鰹節)モッツァレラチーズしそ・大葉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る