【独居自炊】イカとセロリとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
オリーブオイルでパプリカを炒めると幸せな気分になるのはなぜなんでしょう。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

オリーブオイル
大さじ1
少々
パプリカ
100g
セロリ
100g
イカ
100g

作り方

  1. 1
    材料はすべて食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    オリーブオイルと塩でパプリカをじっくり炒める。
  3. 3
    セロリ、イカの順で加えて炒め、火を止めてセロリの葉を投入。完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでパプリカを炒めるとなんとも素敵な甘味がでます。イカの出汁がでるので、塩も極少量で済みますね。

きっかけ

パプリカの美味しい食べ方を探してウン十年、マリネしてもグリルしてもぜんぜん納得できず。 「もうどうでもいいや」と炒め物に放り込んでみたらめちゃめちゃ美味しかった、という。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカセロリ
関連キーワード
パプリカ イカ セロリ 炒め物
料理名
イカとセロリとパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする