【独居自炊】イカとセロリとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

【独居自炊】イカとセロリとパプリカの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ブッ子
ブッ子
オリーブオイルでパプリカを炒めると幸せな気分になるのはなぜなんでしょう。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさにカット。
  2. 2 オリーブオイルと塩でパプリカをじっくり炒める。
  3. 3 セロリ、イカの順で加えて炒め、火を止めてセロリの葉を投入。完成。

きっかけ

パプリカの美味しい食べ方を探してウン十年、マリネしてもグリルしてもぜんぜん納得できず。 「もうどうでもいいや」と炒め物に放り込んでみたらめちゃめちゃ美味しかった、という。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでパプリカを炒めるとなんとも素敵な甘味がでます。イカの出汁がでるので、塩も極少量で済みますね。

  • レシピID:1780027696
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカセロリ
関連キーワード
パプリカ イカ セロリ 炒め物
料理名
イカとセロリとパプリカの炒め物
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る