【独居自炊】イカとセロリとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 材料はすべて食べやすい大きさにカット。
- 2 オリーブオイルと塩でパプリカをじっくり炒める。
- 3 セロリ、イカの順で加えて炒め、火を止めてセロリの葉を投入。完成。
きっかけ
パプリカの美味しい食べ方を探してウン十年、マリネしてもグリルしてもぜんぜん納得できず。 「もうどうでもいいや」と炒め物に放り込んでみたらめちゃめちゃ美味しかった、という。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでパプリカを炒めるとなんとも素敵な甘味がでます。イカの出汁がでるので、塩も極少量で済みますね。
- レシピID:1780027696
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- 料理名
- イカとセロリとパプリカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません