鳥ひき肉でヘルシー!簡単ネギマヨチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 400g
- 長ネギ
- 30cm
- しょうゆ
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かく切る。
ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように、空気を抜き、中央を少し窪ませる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません