【独居自炊】シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
味付けなし!だから簡単。
魚介のうま味がすごいんです。

材料(1人分)

パスタ
100g
イカ
100g
生タラ子
50g
生のり
50g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ニンニクと生のりは軽く刻んでおく。(今回は小さいイカを丸ごと使いますが、種類によって食べやすく切ってください)
  2. 2
    パスタを茹でる間に。
    オリーブオイルでニンニク、イカ、タラ子を炒める。
  3. 3
    茹でパスタ、生のりを加えて合えたら完成。

おいしくなるコツ

魚介類を2種類以上使うことで最高のうま味がでます。味付け不要!

きっかけ

肉は調味料がないと食べられませんが、魚介はそのままでうまいんだ、ということを何十年も言い続けております。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ シーフード 魚介 味付けなし
料理名
シーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする