【独居自炊】シーフードパスタ レシピ・作り方

【独居自炊】シーフードパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブッ子
ブッ子
味付けなし!だから簡単。
魚介のうま味がすごいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生のりは軽く刻んでおく。(今回は小さいイカを丸ごと使いますが、種類によって食べやすく切ってください)
  2. 2 パスタを茹でる間に。
    オリーブオイルでニンニク、イカ、タラ子を炒める。
  3. 3 茹でパスタ、生のりを加えて合えたら完成。

きっかけ

肉は調味料がないと食べられませんが、魚介はそのままでうまいんだ、ということを何十年も言い続けております。

おいしくなるコツ

魚介類を2種類以上使うことで最高のうま味がでます。味付け不要!

  • レシピID:1780027565
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
パスタ シーフード 魚介 味付けなし
料理名
シーフードパスタ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る