材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ぶりに塩と酒を振りかけ、5分程置いたらキッチンペーパーで水気を取っておく
◎の調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ぶりを皮目から焼く
両面に焼き色が付いたら火を弱火にし、合わせた調味料を入れる
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- 3
- 調味料と絡めるように焼き、とろみが少し付いたら完成
おいしくなるコツ
タレを入れたら焦げないように気をつけて焼いてください
臭み抜きの行程は省略できますが、したほうがおいしいです
きっかけ
母に教えてもらったレシピです
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魚が苦手な夫もおいしいと言ってくれたレシピです