アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!水菜と油揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯にもお酒にもよく合います!
あっという間に作れます。

材料(2人分)

水菜
1/2わ
油揚げ
1枚
鰹節
適量(大2)
練りわさび
適量(小2)
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに、油揚げはキッチンペーパーで軽く表面を拭き、0.5x2cmサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに油揚げを入れて炒める。ある程度火が通ったら鰹節以外の残りの材料を入れてさっと炒める。水菜がしんなりしたら、火を止めて鰹節を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    鰹節が均一に混ざったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする