簡単一品!水菜と油揚げのわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1枚
- 鰹節
- 適量(大2)
- 練りわさび
- 適量(小2)
- しょうゆ
- 小2
作り方
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- 1
- 水菜は4㎝長さに、油揚げはキッチンペーパーで軽く表面を拭き、0.5x2cmサイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに油揚げを入れて炒める。ある程度火が通ったら鰹節以外の残りの材料を入れてさっと炒める。水菜がしんなりしたら、火を止めて鰹節を入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 鰹節が均一に混ざったら完成!
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