葉っぱまで無駄なく!かぶとツナのサラダ レシピ・作り方

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Chicoro
栄養価の高い葉っぱまで使ったカブのサラダです。

かぶの葉にはカロテン、ビタミンB1.B2、ビタミンCなどが含まれています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葉付きのかぶ
小2〜3個
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ2
☆砂糖
小さじ1〜
☆粗挽きこしょう
一振り〜

作り方

  1. 1
    かぶの葉はみじん切りにして、さっと茹でて水気を絞っておく。
  2. 2
    かぶは縦に半分に切り、お好みで厚さ2〜3ミリくらいの半月切りに。
    塩(分量外)を振って5分程度置き、さっと洗って水気を取っておく。
  3. 3
    ①と②とツナをボウルに入れて、☆の調味料と和えてできあがり

きっかけ

新鮮な葉付き小かぶがたくさん手に入ったので、簡単にできるサラダにしてみました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 22:48
かぶの葉は買ってすぐ使ってしまったのでなしでしたが、とっても美味しかったです! 主人もおかわりしていました。
さー主婦
レポありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけて良かったです。次はぜひ葉入りを作ってみてくださいね。

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