焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 水菜
- 1/2わ
- ピザ用チーズ
- 適量(大2)
- 薄力粉
- 適量(大1くらい)
- 好みの焼き肉のたれ(エバラ焼肉のタレ)
- 大1
作り方
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- 1
- 肉は綿棒で軽く伸ばす。
水菜は4㎝長さに切る。
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- 2
- 肉を広げてその上にチーズ、水菜を乗せてくるくると巻き、巻き終わったら薄力粉を薄くつける。フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて蓋をして全面蒸し焼きにする。
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- 3
- 中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて火を止める。余熱でたれを煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。