アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで簡単!水菜のチーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とろ~りチーズと焼き肉のたれがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
水菜
1/2わ
ピザ用チーズ
適量(大2)
薄力粉
適量(大1くらい)
好みの焼き肉のたれ(エバラ焼肉のタレ)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は綿棒で軽く伸ばす。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    肉を広げてその上にチーズ、水菜を乗せてくるくると巻き、巻き終わったら薄力粉を薄くつける。フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下に並べて蓋をして全面蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら焼き肉のたれを入れて火を止める。余熱でたれを煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食お弁当のおかず全般水菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 23:15
水菜&チーズ最高ですね!美味しくいただきました(o^-^o)
いのしし。
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする