アプリで広告非表示を体験しよう

タコの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
あおさで海の香りがよい、たこの磯辺焼き。ビールのつまみにピッタリです。

材料(1~2人分)

ゆでタコ
1パック(小)
あおさ
小さじ1
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは小さめの一口サイズに切る。
    ボールにあおさ、小麦粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    たこを作り方1のボールに入れて、よくまぶす。
  3. 3
    小さめのテフロン加工のフライパンに油を熱して、タコを揚げ焼きにする。

きっかけ

少量なので、天ぷらにできず、揚げ焼きにした。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする