作り方
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- 1
- きのこ類はほぐしておく
マッシュルームは薄くスライス
ウインナーは好きな大きさに切る
ほうれん草は5㎝幅のざく切り
ブロッコリーは小房に分け、茹でるかレンジで柔らかくしておく
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- 2
- 鍋にバターを入れて中火にかける
バターがとけたらウインナーときのこ類を入れて炒める
塩コショウをふる
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- 3
- きのこがしんなりしてきたら豆乳とほうれん草を加える(弱めの中火)
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- 4
- 沸騰したらコンソメを入れる
コンソメが溶けたら火をとめて味噌を溶かしいれ、再度加熱する
沸騰する直前で火をとめて完成
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させ過ぎないように注意してください
きっかけ
豆乳を使いきりたくてスープにしてみました
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