豆乳できのことほうれん草のスープ レシピ・作り方

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しまゆず
豆乳なのであっさり!味噌でコクがでます

材料(3人分)

ウインナー
2本
舞茸
1/2株
マッシュルーム
3個
ぶなしめじ
1/2株
ほうれん草
1株
ブロッコリー
1/4株(5房くらい)
無調整豆乳
700ml
バター
15g
コンソメ
4g
味噌
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    きのこ類はほぐしておく
    マッシュルームは薄くスライス
    ウインナーは好きな大きさに切る
    ほうれん草は5㎝幅のざく切り
    ブロッコリーは小房に分け、茹でるかレンジで柔らかくしておく
  2. 2
    鍋にバターを入れて中火にかける
    バターがとけたらウインナーときのこ類を入れて炒める
    塩コショウをふる
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら豆乳とほうれん草を加える(弱めの中火)
  4. 4
    沸騰したらコンソメを入れる
    コンソメが溶けたら火をとめて味噌を溶かしいれ、再度加熱する
    沸騰する直前で火をとめて完成

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させ過ぎないように注意してください

きっかけ

豆乳を使いきりたくてスープにしてみました

公開日:2019/01/26

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カテゴリ
豆乳スープほうれん草ソーセージ・ウインナー味噌その他のきのこ

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